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捷克旅逛攻略 去捷克旅逛买什么好

归档日期:11-01       文本归类:布达佩斯      文章编辑:爱尚语录

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  Bewildered Pig餐厅的味噌恶魔蛋和蔬菜沙律,它是该地域最好的餐厅之一,坐落于菲洛村。

  你正在安德逊谷(AndersonValley)碰睹的每一一面如同城市和你聊聊机密的转移故事,说他们一块寻求,到底来到加州得意如画的门众西诺县,视此地为精神的归宿。个中一则故事当然是和布鲁斯·安德逊相闭。1971年,嬉皮士安德逊从旧金山起程,开一辆人人巴士,像那时分的很众朝圣者相同,赶赴内陆。很众年来,安德逊从来糊口正在旧金山反主流文明的茂盛气氛之中。但当60年代进入70年代,旧金山的波希米亚飞地却已病入重疴,恋爱与权柄的梦念逐步朽败,暴力风靡云涌,毒品到处摧残。于是,安德逊便带着妻儿兄弟和一助伙伴沿途上途,赶赴海岸地带,寻觅红杉林和悬崖悬崖的宇宙,以期得回魂灵的复活。他们当时另有一个盘算:居住村庄地域,远离都邑的罪孽,将十几个惹是生非的养子养女抚育成人。

  安德逊和他那助人并不确定要去哪里,但这个决议很疾就替他们做出了。距旧金山西北125英里处,安德逊驶入了一座名叫邦维尔(Boonville)的小镇的供职区,觉察这儿荒原成片。安德逊回念道:“咱们基础不了解这是什么地方,只是碰劲碰到一一面,那人告诉咱们镇南有个农场正正在招租。”!

  他们就去了农场,留了下来。村庄糊口悉数成谜。至于收养来的孩子,盘算还没若何顾及到:“咱们有个虚幻的念法,犯科的青少年住正在红杉林里,要比置身红绿灯下更少犯科。可厥后觉察他们干起坏事来更横行霸道。”。

  但近半个世纪过去后,布鲁斯·安德逊仍旧成了与安德逊谷同名的人物,他老是舛讹的认为那座山谷即是以他的名字定名的。现在,他和妻子住正在邦维尔镇核心。他事情的地方就正在不远方40英尺长的拖车里,那儿举动他的老巢,他正在内部编报纸《安德逊谷告示》,每周出书一次,仍旧出了34年。78岁的安德逊看上去就像一个幕后大佬,满脸茂盛的白胡子,浑厚的男低音威力统统。他是外地传说的源泉。要清楚外地史籍,他会告诉你好几代经济难民、求财者和乌托邦梦幻者前赴后继来到谷地的故事:19世纪,欧洲的开途前锋从来长远到波莫印第安村庄地域;二战后,滚动的农业工人去当时正红火的木料加工业找活干;70年代来的那群嬉皮士则买下了当时已无树林的荒地,正在那儿养育孩子,与大自然同心合意。

  安德逊谷的第四代移民也正正在实行中。数十年来,这儿的气候与地貌抚育了山谷的农业文雅,先是苹果和梨子,再是,但是这儿也很适合栽种葡萄,更加是黑比诺。现在,安德逊谷已是加州最炙手可热的葡萄酒产区,酒品家、美食家,和念要活得大略安逸的人都笃爱来这儿取经。旅客以前会绕开山谷,沿着门众西诺闻名的海岸线循海妖之歌而去,现在去内陆的人也越来越众。他们正在这儿觉察了沃腴的农田和深奥的丛林,美食旨酒的场景正平缓却顽强地塑酿成型,这地方已经保存着永远以前县城交通流通的社区的绅士风貌。对外地人来说,安德逊谷的蜕化险些即是超自然景色。“就像科幻小说里写的那样,”安德逊叹息道,“放眼望去,山脊上处处都能冒出葡萄园。”。

  我对安德逊谷最初的清楚是正在一天拂晓,阳光透过灰白相间的庞大云层的罅隙流泻而入。前一天夜晚,我刚从旧金山跋涉至谷地。末了一段行程令人心惊肉跳:我沿着128号公途蜿蜒盘绕,山途百转千回,穿越密布丛林的山脉,才来到邦维尔的山谷。(外地人以为道途陡立难行是这儿生齿不众的重要情由。)我很疾就获得了补充,邦维尔的PennyroyalFarm农场的早午餐相当特出,上个世纪农场出产的旨酒就已很棒,谷地小批量生产的芝士也没得挑。

  正在品酒室里,外地人和旅客围着吧台而坐,品味白酒和玫瑰酒。我走到外面,挑了张有遮阳篷的桌子,从那儿可能看到葡萄园。占地二十三英亩的长相思和黑比诺葡萄粉饰着得意,羊群各处彷徨,它们既是芝士的供应者,也是葡萄田的除草机。美食端了上来:猪肉、泡菜、一大团Laychee(农场的招牌山羊芝士)、滋味浓烈咸涩的山羊和绵羊牛奶芝士。我边吃边喝好喝的白酒。近邻桌一对常来这儿的匹俦告诉我:“不尝比诺,就别念脱离。”这倡导更像是道号令;漠视云云的号令并不明智。我那天喝的是农场2015年份的JeansheepVineyardPinot比诺葡萄酒,幽深、辛辣,带点黑樱桃的味儿。我点了一杯,咀嚼着,又点了第二杯。

  安德逊谷的第一座葡萄园显现正在1970年代,但直到80年代初法邦香槟酿酒师途易·雷德勒来了这儿,才确立了这儿的名声。从那时起,很众酿酒师来这儿开了店,凭借当地的独出格貌,专营葡萄酒。安德逊谷呈狭小的长条形,仅25英里长,窝正在海岸的红杉林与内陆的橡树林之间。纳瓦罗河(NavarroRiver)将谷地串起,蜿蜒流过邦维尔镇和两座小农村菲洛(Philo)和纳瓦罗(Navarro),然后流向宁靖洋。夏季清晨,雾气包围山谷。下昼气温可到达30众度,夜晚又会跌到10几度。“说到葡萄,这儿温和的天气确实相当紧要,”新西兰酿酒师麦特·帕里什说,他2017年成了菲洛村LulaCellars酒窖的承当人,“气候哪怕再热,成熟的葡萄也会留有生果的清香。”。

  LulaCellars是谷地熟手的最爱。那儿的葡萄酒超凡脱俗:香醇的比诺,留有深色生果的余香,单宁会令齿颊留香。品酒室司理丹·里德很结实,礼数统统,却又似比诺那般滑稽。他的手刺上说我方是个极有向上心的出售员,但他的手段更方向于柔性说服。“我以为你会笃爱这款酒的,”他告诉我,给我斟了一杯2014年份的CostaPinotNoir黑比诺。(我确实笃爱。)里德就住正在酒庄里,他和一条名叫蜂蜜的黄色混血拉布拉众同住一室,拉布拉众也有她我方的手刺(吠叫部司理)。若访客带狗来,蜂蜜就会领着它们冲向酒庄的池塘,去那儿追着田鸡玩。蜂蜜往往正在酒窖的房车里职掌保镳,里德常开着辆MorrisMinor老爷车来往于菲洛村和邦维尔镇。“蜂蜜和我,咱们正在这儿还算驰名,”里德说。

  过去几年,寻求高端下榻地的访客城市脱离安德逊谷,去海岸住上几晚,那儿的选拔更丰饶。但现在,谷地也有了高端的香格里拉,措施一流,这儿货真价实的气氛,别处基础仿不来。

  Madrones旅舍就正在菲洛村一座大门的后面,正在邦维尔铁道途的对面。外地三家酒庄正在这儿都有品酒室,另有一家很棒的餐厅Stone&Embers,木烤披萨和小盘菜禁止错过。

  旅舍的主楼内有四间客房,得意怡人的葡萄园里也有住的地方,共有五间房间。房间里列举了种种古董,简直都来自庄主吉姆·罗伯茨的保藏。他的有些藏品很奇怪,如19世纪的德邦剖解招贴画,维众利亚时间的防腐机,旅舍的古玩店Sun&Cricket里都有卖。主楼有种地中海别墅的风情,有遮荫的院落和砌瓦的屋顶,但内部也是处处散落着亚洲的雕像,一尊硕大的青铜龙正在旅舍环形的车道上居高临下地俯视着,两尊中邦的狂狮身上涂了花俏丽的粉色。我第一次碰睹罗伯茨时,以为这儿的修筑派头是个大杂烩,美观,却没有目标感。“是托斯卡纳?西班牙?中邦?我不了解是什么派头,”我告诉他,罗伯茨正在加州的橙县长大。“我从来都念正在门众西诺假寓,”他说。“我正在书上读到过它。正在梦里梦睹过它。于是,我就打包,上了汽车,来了。”众年来,旅舍也是他的家和现在仍旧闭门的室内打算公司的办公室。2011年,罗伯茨决议正在旅舍业一试本事,正在接下来的几年里,他从来正在扩充Madrones的领域。现在,罗伯茨和他的生意同伴及糊口朋友布莱恩·爱德金森正在旁边又新添了一家旅舍。一宇宙昼,他们带我去了Brambles旅舍,旅舍占地颇广,坐落于一片原始的红杉林内,距Madrones咫尺之遥。Brambles旅舍有三间开阔的套房,是维众利亚派头木瓦机闭,看上去就像格林童话里出来似的。

  罗伯茨和爱德金森扼腹地说了一下安德逊谷逃亡者的新特点:有创意,不古代,有开创精神。正在邦维尔的主干道上,去FarmhouseMercantile买东西,就会觉察那儿的阛阓洋溢着村庄时尚派头,店内的家居用品比起旧金山的潮人大阛阓也绝不失容。就连陈腐的BoonvilleHotel(可能追溯到19世纪的边疆开垦时刻)都说我方是“新颖化客栈”,旅舍餐厅的美食都是“极富创意的季节好菜”。对一个历久贫穷的地方而言,云云的蜕变弗成谓不大。一个世纪前,邦维尔人进展出了一种海外人难以听懂的言语,叫做邦特灵语。(少许白叟已经会说这种隐语,人人都很污,例如“摩丢”指大胸脯,“麻袋”指性交。)每逢周末,马途上都是打斗斗殴,血流漂杵,窑子也是到处吐花。“这儿的乡村很野,”布鲁斯·安德逊告诉我,“很众人干活干得吃力,玩也玩得吃力。”。

  当五六十年代末木料作坊纷纷闭门的时分,谷地也日趋静谧。但法外精神已经正在之前的不法商业中长远存续了下来,那是70年代以还门众西诺经济的主心骨:即是栽种而且出售。2018年新年第一天,加州的首家零售店开门交易,这个题目至今已经困扰着外地。正在安德逊谷无论去哪儿,你总会听到牢骚声,说家当正正在面对企业的接收,鸳侣内助店城市歇菜。有人遐念过那样的时间,即128号公途两侧农场和品麻室鳞次栉比,与酒庄遥相照应,“侍应生”会向“旅客”倾销种种产物。但假若那纯真的到来,那收割利润的又会是谁呢?

  眼下,谜底(就像浓烈刺鼻的门众西诺,外地人都很自高地传播那是环球最好的)正正在风中动荡。同时,新的糊口体例正正在谷地沃腴的泥土里生根萌芽。离奇的是,最能外示安德逊谷铲除旧习的地方却是那儿的餐厅。

  Pennyroyal Farm餐厅的猪肉和自制的芝士,餐厅坐落于邦维尔镇上!

  128号公途旁,菲洛村所正在的宽大稀少的地带坐落着BewilderedPig餐厅,那儿距纳瓦罗铁道途以南两英里,大厨贾内尔·韦弗及其同伴丹尼尔·汤森德可能说是门众西诺朝圣者的规范代外。七年来,他们开着一辆1978年的人人威斯特伐利亚野营车走遍海岸南北,就为了寻求开设理念餐厅的所正在。韦弗正在密歇根和阿拉斯加长大,和家里人沿途正在那里打渔打猎;她的第一份厨师事情是做早餐,当时12岁。汤森德的大一面童年年光都正在亚利桑那州的白山阿帕奇维护区渡过。(他父亲是布道士。)鸳侣俩2004年相遇于纳帕谷,当时两人都已当了好几年厨师。汤森德也是景观打算师,笃爱搞些小创造,他的笔触正在旅舍随地可睹:“异人掌墙”将室外用餐者与外界分开了开来;汩汩喷水的喷泉是用工业废物从新做出来的;相近另有一座很美丽的院落,他们盘算用来举办DJ之夜和其他举止。餐室也很美丽。韦弗和汤森德笃爱说“精巧村庄”,这话用正在他们俩的打算审美,以及韦弗令人赞扬的厨艺上面,再相宜但是。

  我正在这家餐厅品味的厚味正在我这辈子都可能算数一数二。六道菜的试吃套餐令人惊艳,另有葡萄酒配餐,像口胃爆外的云杉尖奶油冻配灰树花蘑菇和外地采摘的草本植物,厚味绝伦的洋姜浓汤里有自家熏制的黑鳕鱼以及烟熏鳟鱼籽。韦弗的手笔还带了点儿东欧韵味。(她祖母是波兰人,对她当年的影响颇大。)菜里也有法餐经典的平均感,对菜园的稀罕食材以及地域食材也相当尊重。

  但韦弗的派头不走寻常途,相当大胆;哪怕列出一份所受影响的清单,也会不明就里。也许,韦弗的创意美食可能被大略地叫做安德逊谷烹饪法。说BewilderedPig是谷地最好的餐厅,这话所言不虚:很疾,它就会成为加州最好的餐厅。极具策动性的美食、欢疾与绝不别扭的野心全都搀杂正在了沿途,让人以为那才是餐厅最念做的梦吧。

  旅逛并非高妙莫测之事。但正在安德逊谷总能获得参观的倡导。一宇宙昼,正在LulaCellars酒窖品酒室时,我碰睹了酒窖的常客托德·卢克斯,他是加州南部过来的移民,五年前搬来门众西诺。卢克斯年纪已大,笃爱冲浪,一副慵懒倦怠的模样,但他却是正在航天业事情。问完我若何逛谷地之后,他的结论是要体验自然景色,这点时辰太少了。他问我是否去了菲洛村的HendyWoods州立公园。我去了,大教堂似的陈腐的红杉林令我叹为观止。“接下来,你得去海滩,”卢克斯说,“不去海滩,若何能脱离门众西诺。”那我终究该当去哪儿呢?“布鲁斯海滩,就正在西港(Westport)镇外。没途标。但你只须一看,就会了解。”!

  卢克斯说得没错。一个阳敞后净的日子,我开着一辆租来的车沿着弯急途陡的1号公途驶去,末了停正在一条大途不远的地方。现实上,我是直接开到了海滩前哨,这是一片人迹罕至的海岸,绵亘不断,以致无穷。我拍下沙堆,向北走去,跨过一大片海藻,有大型乌贼这么大,海风与波浪轰鸣不息。这儿的情景美得不寻常。天空呈灰蒙蒙的深蓝色,被疾速挪动的云层搅皱了一池春色。离海滩约500码远,有两块庞大的岩层从地底下冒出,万物有灵论的前人也许会把这看成神灵祭拜。这即是门众西诺的乌托邦:坐落于大陆的边际,大自然自由自在地展示着自己,如同具有绝对无穷的自正在。

  Brambles是菲洛村新开的旅舍,与Madrones旅舍是统一个老板,旅舍内有很众别墅隐蔽于红杉林间!

  过了一小时,也许是两小时,我得走了。翌日,我还得沿着蜿蜒的128号公途返回东海岸。这时,我很念返回谷地,山谷庞大的隔断感又众了一层温柔的面纱:来杯浓烈的红酒,望望相联的葡萄园得意,当太阳落入松林密布的山脊那儿的大海时,情景则逐渐转入深蓝色。我记得吉姆·罗伯茨对安德逊谷超然世外却稳步上升的情景说过一句话。“隐私仍旧落伍了,”罗伯茨说,“但你也了解,还没齐备落伍。”。

  正在安德逊谷旅逛三天,可能品味外地葡萄酒,体验美食,重溺于自然的美景中。再加两三天,就能旅逛该县宏壮的海岸线。

  从旧金山赶赴门众西诺县,念沿途看得意的线号公途,这是一条海岸线小时;若时辰首肯,可正在PointEyesNationalSeashore邦度海岸维护区停滞。假若赶时辰,可往内陆走101号公途转128号公途,三小时即可抵达安德逊谷。

  19世纪,这地方即是个繁华的客栈。现在,旅舍有15间安逸的客房,另有一栋溪流畔的平房,门廊围着纱窗。Boonville;双人世$155起。

  照相近Madrones旅舍老板的说法,这家坐落于隐蔽的红杉林间的翻修过的旅舍有套房,也有两栋相邻的板屋。Philo;/the-brambles;双人世$250起。

  得意优雅,有九间客房,既有托斯卡纳的风情,又有爱丽丝漫逛奇境的风味。Philo;themadrones.com;双人世$252起。

  这家隐于谷地末了一座果园内的旅舍有四栋村庄派头的别墅。来客可选拔“只住”或“入住、烹调”,后者就能和员工沿途做饭。Philo;philoapplefarm.com;双人世$300起。

  谷地里的这家餐厅有30年史籍,是外地手工酿制啤酒的始祖。18洞的Frisbee高球场穿越橡树林与草场,可去那儿挥挥杆。Boonville;avbc.com。

  安德逊谷的美食革命始于此处。贾内尔·韦弗的“精巧村庄”美食信任会把你击倒;餐室让你以为这即是我方遍寻不得的闾里。提前预订。Philo;bewilderedpig.com;主菜$26–$32。

  “黑比诺的珠光之门”是这家酒庄绝不谦敬的标语,但那儿的葡萄酒也确实当得起这个名号。EssentialsTasting代价$15,或预订ElevatedTasting,后者可让你对酒庄满堂长远清楚。Philo;goldeneyewinery.com。

  葡萄酒很棒,种类极众;葡萄园的情景也很美。Philo;lulacellars.com。

  谷地最陈腐的一家酒庄,品酒室形如谷仓,很无意思。比诺韵味卓然,但也万万别错过Gewürztraminer。Philo;navarrowine.com。

  来这儿别忘了尝尝农场自制的芝士和葡萄酒。说起午餐,安德逊谷第一的名头非他莫属。Boonville;pennyroyalfarm.com。

  这家餐厅就正在Madrones旅舍内,空间虽小,但做得很到位。创意统统的木烤披萨的浇头有“火鸡、鸭肉、鸡肉”。Philo;stoneandembers.com;主菜$15–$19。

  进入红杉林就进入了一片至圣的空间,那是大自然的沙特尔大教堂。杉树屹立如云(有的高达90米),历经千年沧桑(有的都已胜过1000年)。Philo;parks.ca.gov。

  邦维尔镇上的这家美丽的店卖家居用品、装束、珠宝和精挑细选而来的古玩。Boonville;farmhouse128.com。

  终年入榜《T+L》的环球游历奖最佳榜单,旅舍可看睹广袤的海岸线,既有华侈度假旅舍的元素,也有膳宿文娱的特征。正在餐室兼暂停室,有华侈的沙发、棋盘逛戏和落地窗,窗外美景尽收眼底。Mendocino;brewerygulchinn.com;双人世from$385起。

  这家全新的旅舍占地2000英亩,是一座仍正在运营的农场,私家海岸线英里。可正在那儿徒步、骑单车、骑马,畅逛整座旅舍。FortBragg;theinnatnewportranch.com;双人世$375起。

  这家刚翻新过的膳宿旅舍是以约翰·众尔蒂的名字定名的,他是旅舍的首位住客。客房很新颖化,有壁炉和波斯地毯。Mendocino;bluedoorgroup.com;双人世$159起。

  这家坐落于1号公途边山坡上的旅舍很无意思,早午餐超好吃,有泡菜烤饼、培根甜玉米肉末。LittleRiver;schoolhousecreek.com;主菜$7–$17。

  这家坐落于宁靖洋海岸公途边的餐厅修正在悬崖上,下方是小河湾(LittleRiverCove),一切食材均采自外地供应商,或旅舍自种。LittleRiver;wild-fish.com;主菜$22–$39。

  海滩就正在1号公途边的西港镇南部,正式名称是ChadbourneGulchBeach。你可能直接开车上沙岸。

  门众西诺县边际是这座占地347英亩的州立公园。可徒步行走于小径上,还可能去公园内的两座海滩玩,渔民、税收职员,和深潜者都笃爱去那儿。Mendocino;parks.ca.gov。

  这条已有133年史籍的火车线途之以是起这个名字,是由于当时柴油的烟雾很重。铁道途英里。FortBragg;skunktrain.com;成人$25起。

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